sábado, 4 de agosto de 2012

receta de verano: taboulé

En casa nos encanta el cous-cous mi madre ya lo cocinaba cuando era pequeña y es una comida habitual, sobre todo como acompañamiento. Ahora en verano quería probar la receta del taboulé sin cocer el cous-cous o sin rehidratarlo en caliente sino en frío y después de probarla un par de veces debo decir que es un éxito. Es refrescante, sencillo de hacer y muy rico!

Para 4-5 personas se necesita:
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pepino
  • unas hojas de menta
  • sal, aceite y zumo de limón
  • agua y cous-cous
Todos los vegetales se pican en daditos pequeños y las hojas de menta también. Se añade sal al gusto, un buen chorro de aceite de oliva y el zumo de 1/2 limón más o menos. Luego se añade 1 taza de cous-cous y la misma cantidad de agua más la mitad.
Se mezcla bien y a la nevera unas 4 horas y ya estará listo para comer.

Queda en su punto y con el toque de menta es la comida ideal para un día caluroso o una cena veraniega!

foto de el blog alternativo


3 comentarios:

  1. Me encanta el taboulé!!

    Besos guapa ;-)

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  2. Ostras pués yo nunca lo he cocinado así!!! Y tengo cous cous porque en casa también nos encanta. COn tu permiso me llevo la receta ;-)
    Muchas gracias. Un besazo guapa ;-)

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  3. en casa nos encantan los cous cous,,pero la receta de taboule que yo twnia es distinta asi que probare esta haber que tal,,gracias
    besos

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