jueves, 10 de mayo de 2012

brioche trenzada con aceite de oliva

trenza levando

lista para ir al horno

le falta un trozito, los ratoncitos para la merienda?
 Hoy hemos hecho una brioche trenzada para la merienda, está deliciosa con chocolate, con queso cremoso, con mermelada ...y sola!

  • 125ml de leche
  • 2 huevos
  • 50g de azúcar moreno
  • 50g de aceite de oliva
  • 1/2 cubito de levadura fresca
  • 500g de harina
Nosotros lo hemos amasado con thermomix pero se puede hacer a mano o con amasadora tipo panificadora, incluso se puede cocer con la panificadora, eso sí sin trenzar.

Luego recién sacada del horno en el que ha estado unos 20 minutos a 200º con aire, le he puesto con un pincel un poco de jarabe de agave mezclado con una cucharada de agua.

A veces dependiendo de la harina hay que cambiar algo los gramos, la masa tiene que hacer bola sin estar pegajosa pero tampoco seca.

Mañana estará riquísima para el desayuno!!


1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta! Y qué bonito.. Voy a ver si soy capaz de adaptarlo para hacer con masa madre líquida, a ver si no va a la basura en el intento.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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