martes, 10 de abril de 2012

lomos de bacalao gratinados con all i oli

Esta receta la hice para el lunes de Pascua, era la primera vez y me salió un poco salado así que la próxima dejaré el bacalao a desalar unas horas más. Queda muy bien para los domingos en familia, es bastante sencilla y efectiva.

Se necesita:
  • lomos de bacalao salados ( hay que desalar 3 días) o naturales
  • tomate frito
  • 2 cebollas pequeñas de figueres ( las que son de un tono morado)
  • pimiento asado ( podéis aprovechar los días de barbacoa en casa para asarlos y luego guardar)
  • all i oli casero o comprado
  • harina, sal, perejil, pimienta
En una bandeja de horno ponemos un lecho de tomate frito y pimiento cortado a tiras, luego picamos las cebollas a tiras o rodajas finitas, las sofreímos hasta que quedan transparentes y también las ponemos. Echamos sal, perejil picado y pimienta.
Enharinamos el bacalao y lo freimos vuelta y vuelta. Lo ponemos en un papel de cocina para que elimine el aceite y lo disponemos en la bandeja encima del lecho de pimiento y cebolla.
Por encima le ponemos un chorrito de tomate a cada lomo y 2 cucharadas generosas de all i oli.

En el horno lo dejé unos 8 minutos función grill a 200º pero eso depende del horno y básicamente cuando esté doradito lo sacamos.

En casa o comimos con unas patatas hechas en el estuche de vapor lekué.

bacalao gratinado con all i oli

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