domingo, 15 de abril de 2012

Cocinar con niños: pastel de chocolate vegano

Ayer tuve la ocasión de ojear el libro titulado "delicias veganas" en casa de una amiga y la verdad que tiene muy buena pinta.

Me llamaron mucho la atención todas las delicias dulces que se pueden elaborar sin necesidad de huevos ni mantequilla y como me gusta probar cosas nuevas para incorporar a mi cocina hoy he buscado una receta para hacer con mis hijos.

pastel de chocolate vegano


Se necesita:
  • 250ml de bebida vegetal ( nosotros hemso usado de soja con vainilla)
  • 4 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
  • 250g de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50g de margarina derretida
  • levadura para pasteles ( la nuestra de marca Hacendado que van 2 sobrecitos)
  • 3/4 de tableta de chocolate fondant derretido
Para la cobertura
  • 1/2 tableta de chocolate fondant
  • un chorrito de bebida vegetal
Hay que fundirlo todo junto y repartir por encima del bizcocho una vez hecho y desmoldado.

Para hacer el pastel se mezclan todos los ingredientes y se pone al horno en un molde engrasado por unos 20-25 minutos a 200º. Como depende del horno hay que comprobar que esté hecho pinchando con un cuchillo y que este salga limpio.

Está absolutamente delicioso!! Me he quedado muy sorprendida al ver que sin huevo, sin mantequilla y sin apenas azúcar quede un pastel tan esponjoso, tan cremoso!

La receta inicial lleva más azúcar y más margarina para la cobertura pero lo he adaptado porque nos gusta no abusar del azúcar en casa y así tomar dulces más sanos. La próxima vez probaré de ponerle en vez de margarina aceite de oliva.

mezclando la masa

chocolate derretido!!!

bizcocho acabado de salir del horno

resultado con la cobertura

Que habéis cocinado en casa con los niños? Añade tu link!

1 comentario:

  1. ohhh yum! That looks super delicious :-) Love how your kids take turns.

    Thanks for sharing on Happy lil <3's are baking

    ResponderEliminar